华阴市交通运输局开展脱贫攻坚迎检部署会
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2017-12-15    点击率:    字体:         

1213日,华阴市交通运输局组织召开脱贫攻坚迎大考专题部署会,会议由局党委书记、局长李革委主持,局班子成员、机关包联责任人、基层党政、分管脱贫攻坚的主要负责人参会。

会议传达全市脱贫攻坚会议精神,重点解读了省脱贫攻坚考核文件精神,对此次省级的考核方式和要求进行了明确,同时就如何利用当前仅余的4天做好迎检工作进行了安排部署。

会议要求:一要认清形势,高度重视。要求各片区分管领导要充分认知此次省级考核的重要性、紧迫性,要立即召开各自片区的动员会,以高度重视的态度,扎实的作风、有效的措施做好省级检查考核工作。二是紧紧围绕《陕西省2017年第四季度市县脱贫攻坚考核工作方案》以过硬的作风,抓好贯彻落实。对标督查内容和重点,逐条逐项对标规范,认真查漏补缺,以良好的工作成效迎接考核。三要迅速行动,抓好落实。要求1214日,以片区为单位立即开展自查自纠,形成问题整改落实清单。1215日下午,局党委将邀请华山镇业务骨干分别由局党委班子带队,深入华山镇秀峰村4个片区,进行随机抽查,对本次思想不重视、不作为、慢作为影响全局脱贫攻坚工作的个人和单位主要负责人将从严追究责任,同时运用“三项机制”从严处置,以确保省级考核全面规范、达标。

会议指出,各包联责任人要强化结对帮扶贫困户的思想引导和群众满意度,要加大宣传力度,对个别贫困户相应脱贫攻坚政策不了解、贫困户享受过的帮扶政策、项目、资金,进行宣传核对,包括致贫原因、措施落实、帮扶情况、群众满意度。对内生动力不足的个体户通过帮扶典型事迹进行教育引导,转变思想观念,进一步增强脱贫致富的主体意识,以务实的态度、扎实的作风,不折不扣的完成脱贫攻坚任务。(撰稿:陈亚红 审核:董小侠)