华阴市交通运输局 积极推进“察民情 解民忧 助民富 暖民心,千名干部下基层”暨党员志愿服务活动
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2017-12-25    点击率:    字体:         

近日,华阴市交通运输局按照“察民情 解民忧 助民富 暖民心,千名干部下基层”常态化制度化规范化要求,组织在职党员干部以实际行动践行共产党员的责任和担当,为包联秀峰村环境卫生献力献为。

一是集中力量解决包联村内环境卫生。发动村民彻底打扫自家院落,及时清除门前垃圾,彻底清除村生活垃圾和建筑垃圾,改善了脏乱差现象。


 二是组织全系统干部职工投入到整治活动中,清理村级卫生死角,对村级主干道进行环境整治,对整治过的道路根据驻村工作队人员进行了划分,确保整治效果。同时对村中孤寡老人,该局党委特成立帮扶组,积极开展卫生大扫除、大擦洗活动,并建立了问题清单对村里留守儿童建立了诉求台账,想方设法解决留守孤寡老人的需求。


 自结对帮扶工作开展以来,该局就把党建和脱贫攻坚工作深度融合,结合“察民情、解民忧、暖民心、助民富,千名干部下基层”活动,做到了包扶责任人与结对户面对面谈心交流,了解群众的困难,听取群众心声,吸纳基层意见建议,并及时帮助群众解决困难问题,得到了群众的好评,下阶段,该局将持续加大帮扶力度,按照常态化制度化规范化要求加大扶持力度,加强惠民政策宣传和思想引导,努力办好涉及基层群众切身利益的实事,真正使群众顺心顺气,以实际行动赢得百姓的信任和拥护。(撰稿:陈亚红 审核:董小侠)