渭南公路局开展为患病职工捐款献爱心活动
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-01-10    点击率:    字体:         

19日,渭南公路管理局在全局范围内开展向患病职工李宏基同志捐款献爱心活动。

渭南公路管理局第三工程处干部李宏基,1993年出生于河南省灵宝市尹庄镇一个普通的农村家庭。20167月,李宏基通过参加渭南市高层次人才引进考试正式成为渭南公路管理局的一员。他工作踏实认真,为人诚恳热情,生活态度积极乐观,却不幸于201711月体检时被查出患有“急性淋巴白血病”,高额的治疗费用及后期的骨髓移植费用,使得这个仅以务农为业的贫困家庭雪上加霜。

一己之力单薄,众人拾柴火焰高。该局党委在了解李宏基患病情况后,由局党政工向全局党员和干部职工发出倡议,号召大家伸出援助之手,力所能及地为李宏基尽一份绵薄之力。大家纷纷响应,上下齐心,踊跃参与,无论是朝夕共处还是素未谋面的同事都慷慨解囊,倾力相助,仅仅两天就募集到来自局机关和局属26个单位1000多名职工的爱心捐款共131830元。

有力量的是生命,更有力量的是救人于危难之中。该局干部职工用爱心托举起对生命的尊重,为他高擎希望的火种,同时也用行动诠释着公路人的浩然正气和凝聚力。