渭南公路管理局党委中心组集中学习十九大报告 系列专题讨论之“如何锻造一支知识型、技能型、创新型的公路养护大军”
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-01-17    点击率:    字体:         

十九大报告提出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”2018116日上午,渭南公路管理局党委书记、局长王自茂主持召开党委中心组扩大会议,人事科组织领学,局领导班子成员,白水段、富平段、蒲城段、陈庄检测站、路桥公司及质安科、公路养护科、工会、治超办副科以上干部参加了会议。就局党委进一步学习贯彻十九大报告设置专题之“如何锻造一支知识型、技能型、创新型的公路养护大军”展开深入讨论。

会上,公路局人事科科长王保华从人员类别、学历状况、年龄结构、工人技术等级、专业技术职称状况等方面对全局人员情况进行了统计分析,从数据分析提出,我局既是超编单位,又是人才紧缺单位,存在的主要问题:

一是人员老化,平均年龄43岁,人员结构不合理;二是整体层次偏低,高等学历相对偏少,低层次学历偏多;三是技师、高级工所占工人技术等级比例较大,初级工、中级工占比很小;四是中高级职称占专技人数比重较大,初级职称人员偏少,后续乏力。参学人员结合工作实际,经过交流讨论,一致认为:目前工作中还存在高学历低水平、高职称低能力的现象,因此,要在有计划、有步骤地引进高层次人才或招聘紧缺人才的同时,想方设法发挥好现有人员的内在潜力,进一步提高工作效率。一是鼓励职工参加学历继续教育、取得技术任职资格,不断提升文化水平和知识储备;

二是有针对性地加强培训工作,各单位要注重中青年干部职工的学习引导培养,挖掘潜力,发挥特长,努力打造公路发展的复合型人才;

三是在养护、治超、路政、工程等领域大力开展形式多样、切合实际的技能比武、岗位练兵,鼓励开展小发明、小创造,积极实施新技术、新工艺,丰富和拓展“公路养管标兵”评选内容,不断提高工作技能和操作水平;

四是建立完善的劳动竞赛、机械操作人员等激励机制,采取精神奖励和物质奖励相结合的方式,对表现突出的人员进行奖励,激发工作积极性和创造性,营造人尽其才的良好环境。

最后,王自茂指出,公路局党委结合十九大学习设置的12个专题,既是公开局情,集思广益,增强广大干部职工的“主人翁”精神,也有利于让大家主动参与管理,提高工效,共同促进单位发展。他强调,这次专题学习准备充分,大家的发言思考深入、思路清晰、措施全面,关键要抓好落实。第一,各领导要根据分工,领取任务,制定出台养护管理、机械管理、劳动竞赛、科技创新、路政执法等相应办法。第二,由政治处把关,人事科完善形成意见,再次下发组织讨论,学以致用,抓好落实。第三,针对管理能力和实际要求不匹配、执法素质和执法要求不匹配、岗薪不匹配,随着机械化、信息化、科技化程度的不断提高,以及依法治国对行业标准、生命防护、美丽干线公路、防污治霾等提出的新要求,打造一支知识型、技能型、创新型的公路养护大军显得尤为重要。在今后的工作中,我们一要提前介入,提前谋划,更好适应体制机制要求;二要出台相应的管理办法,从管理上求创新,从管理中求效益,创造性地开展工作;三要根据工作需要,加强现有人员的培训,特别是业务技能培训;四要有序引进人才,做好人才的使用管理;五要加强思想教育,发挥舆论引导,大力弘扬工匠精神和劳模精神,在全局上下营造爱岗敬业、履职尽责、积极向上的浓厚氛围。(公路局政治处)