白水公路段夜间除雪防滑保畅通
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-01-25    点击率:    字体:         

124日下午6时,白水县境内迎来新年的第二次强降雪,根据天气预报,渭南公路局白水管理段已提前做好应对这次中到大雪保畅准备工作,及时对桥梁、阴坡、急弯道补充了防滑料、融雪剂,对雪梨、撒盐车、养护运输车等机械设备进行了检修,及时对上一次保畅经验进行了总结,以更好应对新一轮降雪。在大雪降落的当晚,该段按照“科学保畅、绿色保畅、节俭保畅、联合保畅”的思路,及时启动应急预案,按照抢险人员轮班休息,机械设备不停运转思路,“科学”保障主干道路面“黑色化”;对急弯、阴坡、桥梁容易积冰路段,抢险人员以抛洒防滑料为主,尽量减少融雪剂的使用,“绿色”保障车辆安全通行;切实发挥清雪机械设备效率高的作用,避免清雪人员大规模作战,“节俭”保障清雪速度;做好同驻地交警、运政等部门的联动,及时开展道路救援救助服务,“联合”保障服务效率。由于除雪保畅工作的各个环节准备充分,措施落实到位,清理积雪工作迅速及时,有效保障201线白水段道路的安全畅通。

截至目前,出动人员60人次,出动机械8台次,撒布防滑料20立方、融雪剂5吨,扫雪除冰6万平米,救援车辆12台。(李雪娥  李占锋)