加强行业监管,打赢蓝天保卫战——潼关县道路运输管理所召开全县汽车维修企业治污降霾深度治理工作会议
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-03-22    点击率:    字体:         

为认真贯彻落实党的十九大精神,切实改善空气环境质量,潼关县道路运输管理所召开全县汽车维修企业治污降霾深度治理工作会议,安排部署2018年维修行业铁腕治霾工作,加快推进汽车维修市场绿色经营,为我县坚决打赢蓝天保卫战做出应有的贡献。


会议要求各汽修企业要在430日前完成烤漆房UV广氧废气处理设备的加装, 使其排放达到环保标准,并完成危废回收处置的合同签订和标准化管理,及时更换吸附棉、活性炭,做好更换记录。全面落实治污降霾削峰作业制度,41日至9308时至17时禁止一切喷涂活动,严禁汽修企业露天作业和占道经营作业。

县运管所将联合环保、工商、城管执法等部门开展联合执法,对辖区内所有汽车维修企业开展巡查工作,对未按期完成烤漆房升级改造的企业其变更经营范围,不得再从事烤漆作业;对不按规定落实削峰生产的企业,发现两次以上的,吊销其经营许可证,确保铁腕治霾工作顺利开展,督促各汽维企业切实尽到其社会责任。