代字营超限检测站荣获 “优秀基层执法站所”荣誉称号
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-04-12    点击率:    字体:         

近日,陕西省310国道代字营超限运输检测站荣获“优秀基层执法站所”荣誉称号。这一荣誉称号是渭南市交通运输局授予,表彰该站2017年度公路治超工作取得突出成绩。

代字营超限运输检测站以文明执法先行、规范建设主导、开拓创新引领、忠诚奉献为本,不断促进基层路政执法站所“执法队伍职业化、执法站所标准化、管理制度规范化建设”,着力于有效遏制车辆超载超限运输不法行为,以保护公路桥梁安全为目的,为人民群众出行提供安全、快捷的公路交通环境。


该站在潼关县委、县政府的大力支持下,率先成立以潼关县公安、交警、运政等部门共同参与的“联合治超”机制,成立联合治超工作领导小组,制定了完善的《联合整治实施方案》,成为渭南市乃至全省首家公安、交警、运政同时驻站联合执法的超限检测站。多部门联合治超工作健康有序开展,受到了上级领导的充分肯定。


2017年,代字营超限运输检测站认真贯彻执行交通运输部62号令和省厅《专项行动方案》精神,不断加大辖区超限车辆治理工作力度,辖区超限超载率防控在0.15%以内,治超工作取得了显著成效,辖区车辆严重超限超载态势得到了有力遏制,有效地保护了公路桥梁和人民生命财产安全。