渭南市交通工程质量监督站举办全市公路工程质量安全管理培训班
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-04-16    点击率:    字体:         

为认真贯彻落实全市交通运输工作会议精神,着力开展公路工程质量提升三年行动,规范农村公路质量监督工作,渭南市交通工程质量监督站于413日举办了一期全市公路工程质量安全管理培训班。参加培训的有各县(市、区)交通运输局、县级质量监督机构、市公路局、市公路建设处及重点项目的建设、施工、监理负责人员共计120余名。

市交通运输局李宏德副局长、李建民调研员、安全科李武平科长、市质监站赵宏伟站长、工会主席杨焕勤出席了开班典礼。开班典礼上,李宏德作了重要讲话,针对近期甘肃折达公路考勒隧道出现质量问题,要求开展一次质量“回头望”,并对培训学员提出了要求。


本次培训聘请了省交通厅工程质量监督站副站长王东峰、安全科科长陈瑞琦,陕西省交通工程咨询有限公司总经理张毅和长安大学博士生导师蒋应军,为大家讲解了《公路水运工程质量监督规定》、公路工程安全生产管理、《公路工程质量检验评定标准》、水泥稳定碎石施工质量控制要点相关内容。


通过此次培训,使大家对新的标准、规范、安全生产管理和水泥稳定碎石的质量控制有了进一步的学习,提高了认识,丰富了专业知识,强化了各参建单位质量、安全管理人员的责任意识,为进一步提升全市公路建设工程质量、安全管理水平奠定了良好基础。