华州公路段 扎实开展隐患排查治理,全力保障节日期间公路安全
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-04-26 18:03    点击率:    字体:         

    “五·一”节日来临之际,华州公路管理段针对310国道“二改一”工程竣工前,公路沿线正在进行修建水沟和绿化工程施工的实际,及早部署动员,积极采取有力措施保障节日期间的公路安全畅通。具体措施:

    一是召开安全专题会议,做好动员,并组织全体人员开展地毯式安全隐患大排查大治理活动。将排查人员分三组,明确职责任务,要求各小组安排专人负责登记、拍照取证。一组对公路、桥梁、涵洞进行排查;二组联合交警部门对正在进行公路水沟和公路绿化工程施工现场进行隐患排查;三组对段机关大院的用电、用气、机械车辆、库房等安全排查,保证不留隐患死角,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。

    二是对排查出的安全隐患集中治理,坚持能及时纠正的,立即整改,不能立即整改的,下达整改时限,限期完成整改任务。

    三是加大巡查力度,对施工路段的警示标志、安全设施进行完善,及时清理占用行车有效路面的情况,发现一处整改整改一处,确保公路安全保畅。四是坚持路面清洁、保洁工作,为社会公众提供舒适的出行环境。五是提前安排好节日值班人员和车辆,把值班人员名单及联系电话张贴于值班栏,执行24小时值班制度,落实值班安全责任,增加节日期间巡查频次,及时查处涉路事案,全力保障公路安全畅通。