白水县交通运输局召开专题会议安排部署安全生产月活动
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-06-11    点击率:    字体:         

日前,白水县交通运输局召开专题会议,重点部署全国第十七个安全生产月各项活动安排,参加会议的有局属各单位、各道路运输企业负责人及安全员,会议由主管安全副局长黄新阳同志主持。

按照会议方案要求,今年道路交通安全生产月开展,要紧紧围绕强化红线意识、落实安全责任、推动依法治理、深化专项整治等工作重点,开展一系列宣传教育活动,一是在本行业营造浓厚的安全生产月宣传氛围。要求各运输企业在活动开展中要悬挂安全横幅,张贴安全宣传标语,显示屏滚动播出安全温馨提示,安全员必须佩戴安全红袖章,形成人人参与的安全格局。二是各职能部门组织开展不少于一次的逃生救援实战演练,检验企业的应急反应能力,为全年安全生产积累经验。三是开展与企业面对面谈话活动,共同查找安全隐患产生的原因,及时堵塞安全漏洞,增强企业安全风险防控意识。四是加快推进行业双重预防机制建设工作,保质保量完成安全分级管控和隐患排查治理双重预防机制试点工作。五是深入开展道路交通安全生产攻坚专项行动,每月集中组织开展运输企业落实安全主体责任大检查,对重点区域重点岗位实行隐患清零行动,(如动态监控平台、三品查堵关)。全面落实企业班前安全告知与承诺制度。六是开展路面严打执法行动,对“两客一危”重点车辆交通违法行为露头就打,始终保持道路运输市场高压态势。

道路交通安全生产月的开展,是交通人宣传自己展示自己风貌的舞台,我们将全力以赴做好各项宣传与保障工作,圆满完成上级部门交办的各项工作任务。