渭南市交通工程质量监督站 开展五项专项检查活动 促进公路工程质量提升
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-07-05    点击率:    字体:         

根据《渭南市交通运输局关于<渭南市公路工程质量提升三年行动实施方案>的通知》《渭南市交通运输局关于开展全市公路建设项目质量“回头望”活动的通知》文件精神和质监站年度目标任务要求,渭南市交通工程质量监督站于2018611日至626日开展了国省干线公路“品质工程”创建、公路工程质量提升三年行动、普通干线公路建设工程质量“回头望”、县级质监机构业务工作开展情况、监理和试验检测市场等专项检查。

为确保本次检查活动有序高效地开展,市质监站精心准备,认真安排,召开了专题会议,确定了检查人员,制定了详细的检查方案。本次检查活动共分三组进行,每组由一名站领导带队,三名质量、安全监督人员参加。

 

质监人员检查箱梁外观质量

检查期间,各组成员能认真履行质量监督职责,夯实工作责任,严肃工作纪律,对全市21个干线公路工程项目的“质量回头望”情况进行了核查;对16个在建公路工程项目质量提升三年行动开展情况;对14个在建项目的监理和试验检测工作进行了专项检查;对310国道华阴至渭南一级公路改扩建工程、242国道韦庄至汉村段公路改建工程两个项目的品质工程创建情况进行了专项检查;并对各县级质量监督机构上半年工作开展情况进行了业务指导。

 

质监人员检查梁场建设情况

 

质监人员对边坡及排水系统进行检查

  

质监人员检查公路交通标线

 

质监人员对基层完整性进行检测

 

质监人员对施工单位内业资料进行检查

本次检查时间紧,任务重,又正值高温天气,但监督人员不畏酷暑,加班加点,认真查看每一个工程,每一个关键点。检查结束后,及时将存在问题反馈给相关单位,并提出合理化建议和整改要求及期限。

通过五项专项检查活动的开展,进一步提升了从业人员的质量意识,规范了参建单位的质量行为,消除了工程质量隐患,有力地促进了公路工程建设水平的提升,为我市公路建设工程质量再上新台阶奠定基础。