华州公路管理段 积极开展环境整治,助力“卫生城市、文明城市”创建
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-09-11    点击率:    字体:         

为扎实推进我市创建“文明城市、卫生城市”的深入有序开展,打造文明卫生人居环境。近期,华州公路管理段积极行动,开展环境整治,取得了显著效果。

一是召开“双创”工作专题会议,统一思想,提高认识,周密部署安排环境整治工作。

二是组织全体干部职工扎实开展为期3天的办公区域环境卫生综合整治,打造文明办公环境,并深入临近居民生活小区打扫卫生,对绿化绿植进行精心修剪,清理小区“死角”垃圾和杂草,美化小区生活环境。

三是在小区院墙上制作悬挂宣传栏和文明公约,把精神文明和卫生文化带进小区,植入居民心中。

四是散发创卫传单,倡导文明行为,爱护小区环境。

五是适时组织开展“红袖章”“志愿者”进社区服务活动,做文明使者,引领小区居民树立环保意识,从小事做起,从身边事做起,自觉维护小区环境卫生,以主人翁的姿态积极投入到全市创建“文明城市、卫生城市”活动中来,营造浓郁的创卫氛围。