白水县人大视察该县交通道路建设项目
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-09-29    点击率:    字体:         

928日上午,白水县人大副主任刘京荣、人大代表一行13人视察了该县合铜高速、黄渭高速、342国道、209省道七个交通项目进展情况,听取了各标段负责人汇报。下午在白水县交通运输局召开了座谈会,座谈会由人大专委会主任张晓民主持,县人大代表、道路建设涉及的四个镇办、八个部门、交通运输局项目主管及局属单位负责人、新闻媒体相关人员,共30余人参加了会议。


在座谈会上,白水县交通运输局党组书记、局长赵军从项目进展、具体做法、存在问题、下一步措施四方面做了详细汇报。赵军说:2018是白水县交通项目最多、投资量最大的一年,截至目前,重点项目完成投资10.16亿元,完成征地5086余亩,但因资金短缺、原材料涨价、环境治理、个别相关部门配合不力等原因,影响了工程进度。随后四个镇办负责人就征地拆迁作了表态发言,电力、移动等五家公司就杆线移除也做了表态发言。县人大代表就旅游和道路工作结合、加快工程进度、洛河桥加固工程和仓颉文化相结合等方面提出了各自的建议和意见。主管交通工作的马建军副县长就交通工作阻力大、资金负债重、承担工作多、协作难度大四方面谈了自己的感受。最后,县人大副主任刘京荣作了总结讲话,他对今年交通项目建设取得的成绩进行了充分肯定,并从三方面阐述了人大视察县重点项目建设的意义和目的。

这次视察活动的开展,对白水县重点交通建设项目各相关部门相互协作,全民共同参与,将产生巨大的促进作用。交通建设事关经济社会发展大局,是重点民生工程,是白水经济社会又好又快发展的基础性保障。白水县交通运输局将以此次视察交通建设工作为契机,抢抓机遇,创新思路、排除万难,打造精品工程,为建设“美丽白水”铺路架桥,为实现“四五六”发展战略做出新的更大的贡献。(信息员高红仓)