华阴市交通运输局以学习教育促行业转变
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-10-08    点击率:    字体:         

近日,华阴市交通运输局以加强党员干部学习教育,增强纪律、规矩意识为切入点,扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕今年作风建设深化年的“四对标、六聚焦”加强纪律建设,筑牢了全系统党员干部特别是党员领导干部拒腐防变的思想道德防线。

一是把新《条例》的学习列入局党委中心组学习月活动中,根据学习要求,对《条例》教育学习月活动做出了具体部署,明确学习内容、时间及要求,切实,增强了学习的自觉性、针对性。

二是以“四个一”活动促使全体党员干部将新《条例》念融入工作、生活中,真正让“讲纪律、守规矩”成为交通系统的新常态。“四个一”活动即开展一次新《党章》和《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动;召开一次以学习新《党章》和《条例》为主题的党支部讨论会;开展一次党纪党规知识测试;开展一次警示教育活动。

三是坚持学促结合,确保学习成效。为确保学习实效,该局在学习新《条例》中坚持做到把学习教育与促进工作结合起来,把转变工作作风,提高工作效率,推进交通发展作为学习月活动的落脚点,把为民服务的根本宗旨落实到全体党员干部的实际行动中。通过出租汽车行业整治、“绿皮车”专项监管、行业转变警示教育、服务对象监管等多种措施,狠刹“行业”不正之风,初步形成了行为规范、运转协调、公正透明的行业管理体制。

该局指出,结合学习月活动,将强化客运市场监督制约,健全完善监督管理体系,以“严”和“实”的尺子,抓好行业监管。以学习教育引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,使其心有所畏、言有所戒、行有所止,全力促进交通行业优化发展、行政效能不断提高。(撰稿:陈亚红;审核:张小平)