渭南市交通运输局 启动重污染天气III级应急响应的通告
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2017-11-14    点击率:    字体:         

根据渭南市重污染天气应急响应的通告要求,结合空气质量实际情况,渭南市交通运输局决定启动《重污染天气公共交通运力保障应急预案》,采取黄色(III级)应急响应措施:

1、确保全部线路公交车辆投入运营,增加运营数量,缩小发车间隔,以满足公众出行需求,减少机动车上路行驶

2、公交运营车辆机停车等红灯时应及时熄火,避免车辆怠速运行,减少机动车日间加油

3、积极配合市政府的预警措施,增加20%的公交应急车辆投入线路运营,对各公交停车场区内地面洒水的频次增加为早、中、晚3/天,加强各公交停车场、线路终点站清扫保洁频次;加强车厢垃圾清理和处置,减少扬尘污染。

4车辆维修减少刺激性气味等含挥发性物料的原材料及产品的使用。

5、道路施工项目严格落实围档、覆盖等各项防尘措施,施工现场堆放的易产生扬尘物料应100%覆盖,并增加洒水降尘频次。

6、增加道路机扫频次,保障道路安全行驶前提下(非易结冰天气)适当增加洒水压尘频次。

7、减少30%单位公车外出的派遣,提倡干部职工不驾驶机动车上下班,改乘公交车出行。

8、尽量减少能源消耗,空调温度调低至2224摄氏度。

 

 

                         渭南市交通运输局

                                20171114