渭南市交通运输局 关于2017年度第二次安全生产监督检查 双随机抽查工作的通报
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-01-03    点击率:    字体:         

各县(市、区)交通运输局,市运管处、市客运管理处:

按照市局《关于开展2017年度第二次安全生产监督检查双随机抽查工作的通知》(渭交发〔2017679号)要求,市局抽取执法人员对“两客一危”、城市客运16个市场主体进行了随机抽查。现将有关情况通报如下:

一、抽查情况

(一)“两客一危”运输领域

1、渭南市天然气有限公司

     存在问题:安全培训记录无缺会人员补课记录;车辆安全检查记录本有隐患无整改结果。

    2、渭南市华州区第二运输公司

存在问题:安全生产管理制度不健全;从业人员安全教育培训未有效落实会签制度;隐患排查治理无责任人签字。

3、蒲城县通达客货运输有限责任公司通达客运公司

存在问题:制度汇编应急预案未填写领导小组成员姓名;安全教育培训记录不详细。

4、蒲城县城市公交责任有限公司

存在问题:安全教育培训记录不详细;安全管理制度未更新。

5、富平县民宏三农客运有限公司

存在问题:隐患排查治理台账不详细,无隐患整改措施。

6、陕西港能物流有限公司

存在问题:安全管理制度不健全;安全教育培训记录不详细。

7、渭南市临渭区远征运输服务有限责任公司

存在问题:安全教育培训记录不详细;从业人员管理档案不健全,无健康体检报告。

8、渭南鼎益工贸有限公司

存在问题:安全教育培训记录不详细;隐患排查治理台账不详细。

(二)城市客运

1、渭南市华州区公共交通有限责任公司

存在问题:无安全生产费用提取使用情况;无隐患排查治理情况;日常值班制度不够健全,无值班记录;未组织开展和参与安全生产突发事件应急演练相关活动。

2、华县交通汽车出租有限责任公司

存在问题:无安全生产费用提取使用情况;日常值班制度不够健全,无值班记录。

3、合阳兄弟出租汽车有限责任公司

存在问题:未组织安全生产突发事件应急演练活动;缺少应急救援器材、设备及物资配备;无安全防护用品管理情况;无安全生产费用提取使用情况;日常值班制度不够健全,无值班记录;未组织开展从业人员安全生产教育培训实施活动。

4、白水县金泉出租汽车有限责任公司

存在问题:日常值班制度不够健全,无值班记录;无安全生产费用提取使用情况;无安全设施设备管理情况。

5、大荔县太平洋出租汽车有限责任公司

存在问题:日常值班制度不够健全,无值班记录;安全生产规章制度不够健全和完善。

6、蒲城县城市公交有限责任公司

存在问题:车辆夜间停靠无专用场地,存在安全隐患;日常值班制度不够健全,无值班记录;安全生产规章制度未结合公司自身实际;检查资料提交不够齐全。

7、渭南市汽车运输(集团)有限责任公司富达出租车队

存在问题:日常值班制度不够健全,无值班记录;安全生产规章制度不够健全完善。

8、渭南市好运出租汽车有限责任公司

存在问题:日常值班制度不够健全,无值班记录;安全生产规章制度不够健全和完善。

二、有关要求

请各县(市、区)交通运输局、市运管处、市客运管理处切实做好整改工作,及时督促企业按时按质完成整改任务。整改结果请于120日前报市局。

联系电话:0913-2118197    邮箱:453160516@qq.com

 

渭南市交通运输局

 201713