渭南市汽车维修喷烤漆房光氧改造全面完成
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-06-12    点击率:    字体:         

今年以来,渭南市运管处根据治污降霾工作的的总体部署和要求,深化机动车维修行业治理,积极构建道路运输行业治污降霾长效机制工作。我们狠抓宣传,制定各项工作任务和目标,落实治霾工作责任到人,截至目前,已全面完成市交通运输局及行业上级部门划分和下达的各项治霾工作任务。为全市整体治污降霾工作奠定了坚实的专项治霾工作基础。

   针对治霾工作任务和要求,市运管处于319日制订印发了《全市汽车维修(4S店)治污降霾深度治理工作方案》,全面铺开和深化道路运输行业的治污降霾工作。多次组织各县所召开专项会议,通过学习讨论,对治霾工作的重要性、紧迫性和深远意义都有了全新的认识和深刻理解。不仅认识到治污降霾是当前和今后一个时期的一项重要任务,更是一项民生工程,使得大家的工作意识、责任意识、大局意识大大增强,对治污降霾工作的积极性、主动性、紧迫性全面提升。

   治污降霾工作开展以来,对整治规范后的1669家维修业户建立了详细的台账,实施精细化、规范化管理,对现有的447个维修企业烤漆房进行专项整治,关闭取缔整改后仍不达标的14个喷烤漆房。督导企业与国内技术领先的光氧设备生产企业签订升级改造合同,按照市交通运输局确定的示范企业建设标准实施改造,并联合环保部门对改造结果进行验收,改造后的喷烤漆房有机废气治理率不低于90%。截止531日,全市382个喷烤漆房全部验收达标,合格率100%。全市所有涉及危废处置的汽车维修企业均与有资质的合法回收企业签订了危废品回收合同,与各县管理部门签订了危废品储存(处置)承诺书,并建立危废品储存于回收台账,实现维修作业危废品数量可查、去向可追。

渭南的天在变蓝,空气在变清新,这里蕴含着我们科室同志的辛劳和努力,在治污降霾的道路上,我们不停歇、不懈怠、为行业发展尽一份力量。