市交通运输局党组杨公平书记到市运管处宣讲十九大精神
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2017-12-13    点击率:    字体:         

1213日上午,市交通运输局党组书记、局长杨公平到市运管处,给全体党员干部上了一堂精彩党课。

杨公平从9个方面生动解读了十九大报告精神,既从国家层面上讲解了报告的内容和精彩亮点,又紧密联系交通发展实际,深入浅出地导出新时期,满足人民日益增长的美好生活需要、建设交通强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,赋予交通运输的新使命、新要求。


杨公平强调,全系统要确立交通强市思想,站在全市经济社会发展高度谋划交通运输发展,深入贯彻十九大精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想武装头脑,强化使命担当,增强四个意识,坚定四个自信,汇聚强大力量,推动交通运输事业持续健康发展。


同时,杨公平对运管工作提出了“五点要求和一点希望”:一是要贯彻好十九大精神,提升道路运输服务,做到服务优良、服务好,监管有力、监管强,保障有力,运输高效。二是要强化法治意识,行政审批要公开、高效、便民,执法过程要遵照法定程序、执行统一标准,安全监管要依法照单履职,制定检查计划,建立档案,实行痕迹化管理。三是要强化创新意识,在理念创新、技术创新、措施创新和管理模式创新取得突破。四是要强化团队意识,团结协作,众志成城,创造新业绩、创出新经验、树立新形象。五是要树立底线思维的理念,政治思想上始终与中央保持高度一致,行动上要保持政令畅通,部署不打折扣地落实,纪律作风上、廉洁自律上、执法工作上要守住底线。六是希望2018年运管工作有新突破,打造一些新亮点,在全省范围创造一些新经验,在全市范围培养一批先进典型、学习标杆,在市场整治、行风建设、安全管理、治污治霾上取得新成绩。

市运管处党总支书记、处长习忙俊表示,全处要以这次党课教育为契机,掀起学习十九大精神新高潮,用十九大精神引领运管工作。要全面理解杨书记提出的建设交通强市理念的新要求,增添新措施,在工作上取得新突破,推动全市道路运输管理工作再上一个新台阶。