市交通运输局 全力以赴打好除雪保畅“突击战”
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-01-04    点击率:    字体:         

2018134日,渭南境内普降中到大雪,局部暴雪,部分路面积雪厚度达20多公分,公路交通受到严重影响。面对多年不遇的雪情,市交通运输局杨公平局长,第一时间安排部署除雪保畅工作,连夜启动全市交通运输系统灾害天气应急预案,全力确保我市国省干线公路安全通畅。



一是突出重点。以山区路段、桥面、长大坡道、弯道、阴坡、平交道口等部位为重点,采取以机械为主,人工为辅,适时适量撒防滑料和融雪剂方式,迅速对境内国道108线、210线、310线,省道106线、107线、108线、201线、202线、305线开展除雪防滑保畅工作,及时清除路面结冰积雪,确保道路畅通和过往车辆行车安全。


二是应急保障。出动保畅抢险突击队和救援服务小分队,采取机械清雪为主、人工撒料为辅的方式,边下边清,撒融并举,加班加点,彻夜作业。目前,共出动平地机10台、雪犁12台、装载机16台、撒盐机12台。


三是路警联动。路政人员配合交警及时疏导车辆,对沿路受阻车辆实施紧急救援,为滞留人员提供相应的服务,确保积雪路段行车畅通。

四是加大巡查。加强与气象、交警部门的联系,密切关注气象信息,进一步畅通信息渠道。加强部门联动,配合交警疏导交通,全面防范道路交通事故发生。


五是多措保畅。全市2000余辆班线客车处于停运状况;城区出租车辆安装防滑链营运,同时利用LED屏循环播放谨慎驾驶安全行车温馨提示;城区16条公交线路正常运行,6条公交线路因涉及郊区暂时停运(10路、11路、20路、216路、308路、316路)。

截止4日上午11时,已累计出动除雪机械50余台、人工500余人次,防滑料200立方,融雪剂50吨。除省道202线华金路限制未安装防滑链的车辆通行外,其他路段均能正常通行。同时,我局组织各县(市、区)交通运输局立即行动,集中力量对主要县道进行除雪保畅工作。