渭南公路局全力以赴迎“雪”考
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-01-25    点击率:    字体:         

 12425日,渭南境内普降小到大雪,部分路面积雪厚度达10cm,渭南公路局上下动员,全力以赴迎“雪

 本轮大雪来临之前,渭南公路局就全面总结上一轮除雪保畅经验,根据天气预报,提前做好除雪物资储备和机械维修保养,及时在桥梁、阴坡、急弯处补充了防滑料、融雪剂,对雪犁、撒盐车、平地机等机械设备进行了检修。公路局对全局各县段的安全保畅工作进行了全面检督促检查,确保物资、机械、人员全部“在线”。面对大雪,立即启动预案,城区沙王桥养护站、渭南段积极协调机械,全力做好城区路段的积雪清理工作,其他各县段根据辖区积雪和道路状况,调整防滑料和融雪剂的比例,科学、环保除雪。为加快进度,全员出动,齐心协力,不分昼夜,在漫漫寒夜中连续奋战,确保秦东大地的国省干线安全畅通。各超限检测单位和收费站积极做好文明服务工作,开展道路救援救助服务,向司乘人员提供开水、修车工具等,对过往的司乘人员进行口头提醒,让其减速慢行,在一些重要路段设置警示牌,对拥堵车辆,积极引导。全局各单位实行24小时值班制度,通过可变情报板、公路网、微信群、QQ群等实时发布辖区养管路段的除雪保畅情况和道路通行情况等,确保信息畅通。

截止25日下午14时,全局累计出动除雪机械86台班、人工460人次,防滑料75立方米,融雪剂150吨。除省道202线华金路进行交通管制外,其他路段均能正常通行。(寇晓娟 赵娜娜)