扶贫送福写春联 墨宝飘香暖人心——交通运输局组织行业书法爱好者到帮扶村义写春联送福到农家
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-02-09    点击率:    字体:         

    新春佳节,家家户户都要贴上春联为新年祈福。28日上午,我局组织12名行业书法家在纪委书记张伟民、调研员石高峰带领下,到蒲城县荆姚镇扶贫帮扶村,开展“迎新春·送春联”活动,为村民们送上节日的祝福,同时用美好祝愿助力荆姚村脱贫攻坚。


连日来的降温带来的寒意,但在村部的广场中却是一片熙熙攘攘、暖意融融的场面。闻讯而来的贫困户以及村民在书法家的书写台前挤了个满满当当。在当天的活动中,现场共书写了800余副春联,此外还将部分现场书写的春联送到了贫困户家中,为贫困户们送上了不一样的“年货”和新年祝福,把关怀和温暖送到贫困户的心中。贫困户都表示,春联蕴含的美好祝愿,除夕亲手贴上春联,为新的一年添个好彩头。



活动当天,我局领导还慰问了荆西村5户特困户。(张强)