全市奏响美丽干线公路创建的进行曲
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-03-14    点击率:    字体:         

    日前,白水公路管理段结合辖养公路线内、线外的实际,启动“美丽干线公路”创建工作。一开展美丽干线公路创建大讨论,进一步总结2017年该段在养护管理工作中利用公路荒沟废地打造绿化景观亮点,消除道路安全隐患,提升公路路侧环境质量和道路安全通行水平的一些好经验、好做法。二是该段组织养护、路政人员深入乡间农户,细心摸底市政府下达的省道201线K319+200-K319+270右侧绿化节点的土地所有权情况,土质适合绿化树种,拟定打造该处景观亮点融入公路文化、当地产业文化元素的初步绿化美化方案,并主动向该县主管交通副县长进行汇报,积极推动召开县林业局、美丽办、交通局、雷亚镇政府美丽干线公路创建联席会,全力开启白水公路段美丽干线公路创建工作。

   渭南公路管理段召开了美丽干线公路创建活动动员会,安排部署创建活动前期工作。会上,传达了《渭南市美丽干线公路创建活动实施方案》、市交通运输局《关于美丽干线公路和四好农村路示范镇创建领导包联工作的通知》,成立了创建活动领导小组,领导小组下设活动前期创建排查摸底组和基础路况调查组。会议要求,全段干部职工立即行动起来,各股室、道班紧密配合,相互协作,认真做好创建前期阶段的排查摸底工作,为美丽干线公路创建活动的顺利开展奠定良好基础。          

   华阴公路管理段积极主动向当地政府汇报创建工作有关情况,争取政府支持,路地共建,全面打造美丽干线公路。会同华阴市林业局对国道310线华山以东全线进行现场查看,并依据路段特点以及适地适树、乔灌结合、四季有绿、三季开花、部分景观带的绿化提升原则,分段落确定绿化实施方案。美丽干线公路绿化主要以樱花、油松、红枫等乔木和石楠球、海棠等灌木为主,部分景观带配以景观石和景观树,全面提升国道310线两侧的绿化档次。(公路局  政治处)