渭南市交通运输局 召开营商环境提升年工作推进会
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-04-12    点击率:    字体:         

411日上午,市交通运输局召开营商环境提升年工作推进会。局纪委书记张伟民、副调研员郑斌和局机关各科室负责人参加会议。

会上,局规划建设科、运输管理科、行政审批科、安全执法科先后就贯彻落实《渭南市交通运输局“营商环境提升年”实施方案》的工作部署情况进行了汇报,并对下一步营商环境工作进行了安排部署。


会议强调,要继续积极推进各重点项目前期工作,通过设立相关项目管理协调机构,保障项目顺利实施;要持续推进现代物流降本升效,不断完善货运物流配送体系,加快物流信息化服务,不断推动乡镇综合(客运、货运、快递)服务站建设,改善货运物流发展环境,促使我市货运企业向信息化、集约化、高效化发展;要进一步按照便民、高效原则,积极推进“互联网+政务服务”,优化行政审批流程,梳理“应进必进”事项,对照《渭南市第一批“最多跑一次”事项清单》,逐一编制办事指南,力争到2018年底,90%以上的行政审批事项实现“最多跑一次”改革;要在安全生产领域持续开展“双随机一公开”检查活动,积极推进收费公路ETC通行费营改增和鲜活农产品绿色通道工作。

会议要求,要提高思想认识,立足新时代,全面审视优化营商环境的深远意义,迅速把思想和行动统一到中省市的部署要求上来;要夯实责任担当,明确责任、细化分工,紧盯薄弱环节,狠抓工作落实,将此项工作作为重点工作抓细抓实,形成月度工作推进情况汇报制度;要形成部门联动,通力协作、密切配合,合力推进各项工作,保质保量完成任务,为我市打造优质营商环境、实现经济社会跨越式发展提供有力保障。