渭南市交通运输局举办双预防培训班
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-04-18    点击率:    字体:         

4月17日,市交通运输局邀请行业安全生产领域专家对全市交通运输系统安全管理人员及35家行业试点企业负责人130余人进行安全生产双重预防机制建设专题讲座。


今年,市交通运输局在两客一危、城市客运、公路施工、危桥险路、水上交通五个领域开展了试点工作,目前试点已进入第二阶段,大部分企业已完成了风险的辨识工作,通过对前一阶段的总结发现行业存在的风险多为移动风险,标准不统一、试点难度大,针对这一情况,局安委办采用“请进来”的方式,邀请著名专家为相关人员深入浅出的讲解双预防工作的有关政策和知识,梳理试点思路,帮助企业明确当前及下一步工作的着手点,有力开展双预防试点工作。


下一步,市交通运输局将把科技兴安与双预防工作有机结合,针对人的不安全行为想办法,把现有的信息化监管手段升级为智能化,不断提升行业安全生产整体预控能力,夯实遏制较大以上事故的工作基础。