西安铜川商洛三市公路处来大荔观摩“四好农村路”建设情况
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-04-24    点击率:    字体:         

423日,西安市、铜川市、商洛市公路处来荔观摩四好农村路建设情况。


观摩组先后来到赵渡服务区、大荔驿站、伯士养护中心等地,详细了解了大荔县四好农村路全国示范县创建方面的理念和经验做法,并深入察看了沿黄公路绿化建设、沿路景观节点规划、设置、运营及养护管理的先进做法。


近年来,大荔县公路建设累计投资15亿元,其中县财政筹措配套资金达5亿元以上,先后完成重点农村路升级改造工程90余公里,一般县乡路改建工程208公里,通村路联网建设工程210公里,农村公路生命安全防护工程300公里,配套建设了城乡百公里自行车封闭骑行系统。施工过程中严格落实五化管理和七公开制度,按照抓安全、强质量、促进度、出精品、树形象要求,严控质量,铁腕把关,促进建设项目,经市检站检测,全部达到合格,实现了建成一条,达标一条。


观摩组对大荔县四好农村路的工作模式、运行机制、示范创建等方面的创新思路和成功实践给予高度肯定,并表示将以此次观摩为契机,将先进经验与做法带回去,全力做好四好农村路建设工作。