省人大财经委来渭进行治超立法调研
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-05-14    点击率:    字体:         

511日,省人大财政经济委员会副主任委员成永旭一行5人在省交通运输厅副厅长丁胜仁的陪同下,来渭南市开展《陕西省治理货运车辆超限超载条例》立法调研。


调研组实地参观了渭南市交通运输局G310线代子营超限站,亲临现场观摩、体验了超限检测和查处流程,倾听司乘人员心声,了解车主车辆经营状况及对优化营商环境的意见和建议;并进行座谈。座谈会上,调研组听取市交通运输局副局长、市公路局局长王自茂在车辆超限超载治理工作中的经验做法和存在问题,征求了对陕西省治理货运车辆超限超载条例制定的意见建议。潼关县人大财经委、县政府、县交通运输局领导列席了座谈会。


     调研组指出,要进一步提高对车辆超限超载工作重要性的认识,认真贯彻国省优化营商环境各项重要部署,落实交通运输部公安部关于治理车辆超限超载工作的重要举措。要及时了解和掌握治超活动中遇到的困难和问题,总结近年来治超工作中形成的好做法好经验,坚持问题导向,提出有针对性、务实管用的制度设计。调研组充分肯定近年来我市在省厅和当地政府领导下,扎实工作、主动作为,车辆超限超载治理工作开展的有声有色,社会效果明显,成绩骄人。调研组要求我们要清醒看到目前治超存在的突出问题,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,善于运用法律武器和法治力量解决治超工作碰到的问题,为持续深入治超工作提供法制保障。(市治超收费办:韩海军 张红