市交通运输局开展“走进监狱”廉政警示教育活动
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-05-23    点击率:    字体:         

为进一步贯彻落实局党组开展“职务犯罪主题教育”“无职务犯罪行为”单位创建和“党风廉政教育月”等活动,加强交通运输系统党风廉政建设、提高党员干部廉洁自律意识和增强预防职务犯罪能力,保障全行业各项业务持续稳健发展。522日上午,渭南市交通运输局领导班子、机关全体干部和市运管处全体党员干部来到陕西省渭南监狱,开展廉政警示教育活动。

全体干部党员干部走进高墙内,参观了监狱服刑人员的生产区、生活区、教学楼、饭堂和宿舍,全面了解了监狱内的基本情况,亲身感受了服刑人员在监狱内的生产生活,了解服刑人员在狱内的劳动改造等情况,亲眼目睹了服刑人员失去自由的铁窗生活。


在渭南监狱会议室,两名服刑人员进行了现身说法,讲述了犯罪后给自己和亲人带来的痛苦和耻辱,他们对自由生活向往的迫切心情警示我们要时时处处守住廉洁自律底线,两名服刑犯人员充满悔恨的话语,使每名同志都深受震撼。


通过本次警示教育活动,广大党员干部感触颇深,纷纷表示,要慎始慎终慎微,自省自警自励,时刻对歪风邪气保持高度的自我警惕,始终做到防微杜渐,防患未然,不越雷池一步,不碰高压线一寸,同时,结合当前开展的“职务犯罪主题教育”“无职务犯罪行为”单位创建和“党风廉政教育月”等活动专题活动,认真查找思想、工作和作风上的不足,时刻保持清醒头脑,提高廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。(通讯员 张强)