市交通运输局关爱谈话抓住“关键少数”
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-05-24    点击率:    字体:         

为进一步加强党员领导干部思想作风纪律建设,提振干事创业的精气神,充分发挥“头雁”作用,2018522日上午,市交通运输局党组书记、局长杨公平对局领导班子成员、局属单位主要负责人进行集中关爱谈话。

杨公平书记在谈话中提出四点要求,一是要加强自身学习,不断提高政治理论水平、党性修养和工作能力,真正做到学思践悟、坚守初心,警钟长鸣、不辱使命。二是要增强责任意识,切实履行"一岗双责",不仅自己要廉政勤政,还要带好班子和队伍,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要带头廉洁自律,坚守法纪底线,不在执行公务中吃拿卡要或利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,真正做到心怀戒惧,行有所止。四是要坚持民主集中制,勇于开展批评与自我批评,自觉接受监督,严格按照程序和规定办事,始终做到慎独慎微,自律自醒。


开展关爱谈话活动是推进交通运输系统第十一个廉政教育月、深化预防职务犯罪主题教育及“三无”单位创建活动的一项重要内容。本次活动分层次、逐单位、逐项目、逐个人进行,全系统共关爱谈话410人次,签订廉政承诺书410份,实现科级以上干部和重点岗位工作人员的全覆盖。