市交通运输局举行《梁家河》专题读书分享会
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-06-05    点击率:    字体:         

64日,市交通运输局在机关10楼会议室举办了《梁家河》专题读书分享会,来自局属单位9名分享者,从不同角度与60名读书爱好者进行了交流分享。

《梁家河》一书,详细记述了习近平总书记七年知青岁月的点点滴滴。这七年,坚定了他的理想信念、磨炼了他的生活意志、筑牢了他的人生誓言、培养了他的创新精神。 跟随大家的讲述,一个和蔼热情、可信可敬、坚强奋进的青年习近平形象,栩栩如生地再现在我们的眼前;跟随大家的分享,一条曲折艰辛充满荆棘的成长之路,毫不掩饰地展示在我们面前;通过大家的讲解,“不忘初心 方得始终”的铮铮誓言和崇高使命,铿锵有力回荡在我们耳畔。

市交通运输局要求,《梁家河》读书分享已经全面拉开了我们交通运输系统深入学习梁家河精神,进一步锤炼党性信念的帷幕。党员干部要带头学习《梁家河》文字故事,做学习活动的参与者和引导者,要领会《梁家河》蕴藏内涵,不断完善和改造自身,要积极践行《梁家河》精神实质,激发干事创业的动力,要把开展《梁家河》读书活动与推进书香机关、书香单位有机结合起来,建立起领导带头诵读、全员广泛阅读的工作机制。