市交通运输局召开营商环境工作推进会
来源:渭南市交通运输局    发布时间:2018-08-14 16:42    点击率:    字体:         

为了进一步加强贯彻落实市委、市政府关于优化提升营商环境工作的决策部署,把各项工作做细做实,进一步查漏补缺扎实推进交通运输行业营商环境的再优化、再提升。813日下午,市交通运输局召开营商环境工作推进会,会上相关责任科室及下属单位对优化营商环境工作开展情况进行了汇报。局营商环境办公室主任郑斌副调研员对上半年优化提升营商环境工作情况进行了通报,重点指出了工作中存在的短板和下一步改进建议。会上邀请市行政服务中心综合协调科张建新科长对我局优化行政审批服务方面工作做出了辅导。



最后,杨公平局长针对我局优化提升营商环境工作存在的短板提出整改意见:一是要确立“人人都是优化营商环境的一份子”的理念;二是要坚决贯彻落实“放管服”工作要求,做到坚决的“放”,也就是“授权”。坚决的“减”,减少事项办理的环节、办理时间、减少成本等。严格的“管”,加强各个部门的监管,严格依法办理事项,逐步使服务走向规范化、信息化、科学化。认真的“服”,为基层服好务,为市场主体、为每一个从事交通行业的法人服好务,做到文明服务、高效服务;三是严格落实“一把手负责制”,所有行政审批事项取消分管负责人,由“一把手”直接负责并授权至窗口,力争做到“受理、审核、决定”在窗口办结,使办事群众少跑路或最多跑一次;四是局进驻窗口要设立临时党支部,加强对窗口工作人员的管理。提升窗口工作人员生活待遇和政治待遇,建立激励机制将窗口优秀工作人员纳入后备干部序列;五是加强监督,加大问责力度,优化提升交通行业营商环境,为建设交通强市创造有利条件。