渭南市运管处召开2018年道路运输工作会议
来源:渭南新闻东秦百姓    发布时间:2018-03-07 10:16    点击率:    字体:         
    36号上午,记者从召开的2018年全市道路运输工作会议上了解到,今年全市重点建设等级客、货运站16个,确保达到通车条件的建制村全部通客2017年,全市道路运输客服服务能力提升,货运物流健康发展,驾培改革步伐加快等,全市新增机动车驾驶员6万多人,全年累计完成客运量9179万人次、客运周转量282121万人公里;完成货运量17952万吨、货运周转量3360315万吨公里。

今年全市道路运输工作将重点做好十项工作,按照“大交通、大物流、大服务”的发展思路,大力推进我市综合交通运输建设。建成华阴二级客运站、大荔客运综合枢纽站,推进白水二级客运站、富平庄里三级客运站、澄县尧头景区客运站、澄城综合客运枢纽和蒲城、澄城2个二级货运站,按期开工已上报的8个乡镇综合服务站。

同时,加大“城乡客运一体化”等试点,扎实推进建制村通客车工作,聚焦“最后一公里”,确保达到通车条件的建制村全部通客车,创新客运运行模式,优化线路布局,采取延伸、新增、接驳等多种形式满足不断发展变化的客运出行需求,切实提高群众运输出行满意度。还将着力转型,实施游客集散中心升级工程、龙头骨干企业引领工程、I/M站布局建设工程、驾驶培训服务提升工程;深化改革,破解发展瓶颈激发内生动力;标本兼治,实现安全管控能力再上台阶。

今年,还将依法监管,打造规范有序的运输市场秩序,从严查处站外揽客、甩客宰客,非法培训、欺诈学员,维修质量不达标、非法改装等行为。保持打黑治违高压态势,科学构建行业治理规则体系。

会上,还表彰了2017年度全市道路运输管理系统目标责任考核优秀单位、安全管理和源头治超优秀单位以及全市道路运输先进企业。