渭南市客运管理处多措施提升服务水平
来源:渭南日报全媒体    发布时间:2018-09-10    点击率:    字体:         


95日,市客运管理处北站稽查支队的执法人员在对出租车违规行为和非法运营黑车的专项整治行动中,现场发现了一辆涉嫌非法运营的大众系列小轿车。

 

据了解,为了更好地服务乘客,营造良好的客运环境,自8月份以来,市客运管理处狠抓客运市场整治,严肃工作纪律,完善执法硬件设施,不断加强队伍建设和执法水平。充分运用出租汽车LED屏、渭南城客微信投诉平台及投诉电话2206110,强化行业服务规范宣传,拓宽群众投诉渠道,方便乘客及时对拒载、不打表、乱拼座等不文明行为进行维权投诉;制定专项整治方案,同时增派驻站客运稽查人员,采取不定时蹲点守候,扎点执勤等方式,加强对高铁北站监管;购置了电动敞篷巡查车,以高铁北站等出租汽车停靠频繁、乘客流动量大的主要路段为重点向站场外围扩展,严查出租车拼座、拒载、不按规定使用计价器、车内卫生不整洁、服务态度差等违规行为;在高铁北站乘客乘车点设置了便民服务站和学雷锋志愿引导岗,为乘客提供乘车线路咨询、便民服务;建立从业人员诚信考核系统,对造成严重社会影响的,经调查核实,一律列入从业人员黑名单,三年内取消其出租汽车从业资格。

 

截止目前,客运管理处稽查支队共检查车辆1500余台次,查处黑车6台,违规出租车84辆,现场纠违37台次。